Rosso di Montepulciano D.O.C. 2020
L’annata 2020 si è rivelata come il suo tempo, molto complicata: gelate tardive, primavera umida, estate con picchi di caldo estremo e grandine, con un finale di stagione piovoso. Ma caparbia ed esperienza ci hanno portato vini comunque generosi ed equilibrati.
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Gambero Rosso:
OSCAR NAZIONALE Almanacco Berebene 2021 del Gambero Rosso
Uvaggio: Sangiovese (85%), Canaiolo (8%), Merlot (7%)
Vigneti: “Salcheto” – Montepulciano / 5 ha.
Produzione: 60.000 bottiglie
Invecchiamento: 4 mesi in acciaio
Affinamento in vetro: 3 mesi
Maturazione Attesa: 3-5 anni
Temperatura di servizio: 18°-20° C.
Tappo / Bottiglia: Bioplastica / Toscanella 360gr. (750ml)
Formati: 750ml / 375ml
Prima Annata di questo vino: 1992
Alcol: 13
Estratto Secco: 26,50
Ph: 3,61
Acidità totale: 4,95
Polifenoli: 2908
Tonalità di colore: 0,95
Intensità di colore: 8,23
Residuo Zuccherino: 1,23